Зирка минимально обыграла Олимпик

Гол Зураба Очигавы в свои ворота принес команде Романа Монарева три очка в матче с Олимпиком (1:0).

Олимпик и Зирка закрывали программу субботнего игрового дня в УПЛ. Дончане уверенно лидируют во второй шестерке, а команда Романа Монарева, в свою очередь, имела столько же очков, сколько и последние Карпаты. Гости с первых минут обозначили свои притязания на три очка, поэтому игрокам Олимпика пришлось надеяться на стремительные контрвыпады. 

Стартовый натиск Зирки в голы не преобразовался, а контратаки дончан не несли особой остроты. Кроме того, обильные осадки не способствовали качественному футболу. В целом, команды провели скучный первый тайм без действительно опасных моментов, поэтому и ушли отдыхать при «сухом» счете на табло.

Роман Санжар сделал двойную замену после перерыва. Травмированного Мищенко заменил будущий антигерой Очигава, а место растворившегося Беленького занял Сондей. Особо рисунок игры хозяев это не изменило, а вот Зирка могла выйти вперед. Глеб Рассадкин вырвался на свидание с Заури Махарадзе, но не смог переиграть визави в ближнем бою. 

На исходе часа игры Братков отважился на удар с дальней дистанции — мяч после рикошета от Очигавы залетел в ворота Махарадзе. 0:1. Зирка сразу же большими силами отошла назад и пыталась удержать победный результат. Олимпику было тяжело взламывать массированную оборону противника.

До финального свистка команды успели обменяться опасными моментам на 77-ой минуте, когда Махарадзе парировал удар в упор, а в ответной атаке Щедрый долго принимал решение и не смог реализовать выход один на один. Как итог, минимальная победа гостей, которые поднялись на девятое место.

Олимпик — Зирка 0:1

Гол: Очигава, 60 (в свои ворота).

Олимпик: Махарадзе — Парцвания, Мищенко (Очигава, 46), Вакуленко, Немчанинов — Доронин, Вукович — Кисиль, Щедрый, Г.Пасич (Захаркив, 64) — Беленький (Сондей, 46).

Зирка: Паст — Кейта (Билоног, 73), Братков, Фатеев — Оганесян (Малиновский, 76), Загальский, Гедж (Ямполь, 90+2), Драченко, Цюпа — Рассадкин, Кондраков.

Скрипт выполнялся 0.6218 сек.