Зирка одержала победу над Черноморцем

Дубль Билонога принес Зирке домашнюю победу над Черноморцем.

Воскресный футбольный вечер в рамках УПЛ предстояло открывать матчем двух аутсайдеров Группы II — в гости к кропивницкой Зирке пожаловал одесский Черноморец. Стоит заметить, что именно гости, до начала тура,  являлись главными неудачниками чемпионата и ходили буквально по краю пропасти (двенадцатая команда УПЛ напрямую вылетает в Первую лигу). И именно «моряки» располагались на дне турнирной таблицы. Впрочем, плотность команд не позволяет чувствовать себя комфортно ни одному из участников «секстета». В их числе, и хозяева данного поединка. Более того, Зирка в этом поединке не смогла рассчитывать на дисквалифицированных Оганесяна и Цюпу, а оппоненты подошли к игре без потерь.

А вот сама игра, на первых порах, выглядела, как и большинство весенних матчей нашего чемпионата — не слишком заманчиво с эстетической точки зрения. Стоит отметить лишь большое количество силовой борьбы уже с первых секунд и, как результат, первое предупреждение арбитру пришлось показывать уже до того, как стрелка секундомера сделала один полный оборот. Несмотря на старания Александра Гладкого, Черноморец так и не смог ничего действительно острого предложить у ворот Паста (а старался претендент на звание лучшего бомбардира в истории чемпионата Украины, уж поверьте, очень сильно). С другой стороны поля, Безрук также был вынужден наматывать круги около вратарской, чтобы держать мышцы в тонусе.

Второй тайм, к счастью для болельщиков, не стал логичным продолжением первого и команды продемонстрировали, пусть и не самый яркий, но результативный футбол. Катализатором развития событий стал гол Билонога на исходе половины тайма. Нападающему удалось найти свободную зону на чужой половине поля и убежать на «свидание» с голкипером соперника. Последовал уверенный удар в дальний угол, после которого мяч от штанги пересек линию ворот.

Черноморец ринулся отыгрываться, но был практически сразу ошеломлен вторым пропущенным мячом. Это Петров создал все необходимые условия для «дубля» Билонога, обыграв сразу группу соперников ложным замахом и выкатив мяч на пустые ворота. Добил же Черноморец собственный футболист. Романюк на ровном месте получил повторное предупреждение и раньше своих партнеров был вынужден отправится в подтрибунное помещение.

2:0 и численное большинство, казалось бы, комфортное преимущество. Да, Зирка была такого же мнения и опрометчиво отдала инициативу сопернику. К большому счастью кропивничан, «моряки» смогли воспользоваться таким подарком лишь единожды: красивый гол Чорния лишь подвел черту под провальным для команды Фролова поединком.

Зирка — Черноморец 2:1

Голы: Билоног, 64, 79 — Чорний, 90+3. 

Зирка: Паст — Драченко, Гафаити, Братков, Збунь — Полегенько, Гедж (Дрышлюк, 71) — Загальский (Аверьянов, 78), Билоног, Чичиков — Петров (Кондраков, 83).

Черноморец: Безрук — Романюк, Люлька, Смирнов, Чорний — Ориховский, Бобко — Третьяков (Семенов, 66), Ковалец, Татарков (Гути, 67) — Гладкий.

Скрипт выполнялся 0.6398 сек.