Ярмоленко дебютировал фантастическим голом

Забитый мяч украинца уже 11-й минуте в итоге не помог команде взять хотя бы одно очко.

Отчётный поединок «Тоттенхэм» — «Боруссия Д» являлся наиболее ожидаемым матчем вчерашнего вечера, после встречи «Шахтёр» — «Наполи». Все, разумеется, хотели увидеть дебют Андрея Ярмоленко. И увидели. Причём, весь матч выдался таким ярким, что наш вингер получил наивысшую оценку в команде по итогам поединка. А забитый гол без сомнения будет признан самым красивым в 1-м туре Лиги Чемпионов.

Однако старт поединка на Уэмбли выдался для фанов «шмелей» не таким радужным. Уже на 4-й минуте Харри Кейн запустил Сон Хи Мына по зоне левого инсайда, и тот, раскачав Сократиса, выстрелил из штрафной в ближний угол Бюрки. Вратарь, видимо рассчитывая, на передачу в центр, пропустил мяч в ближний угол. Крайне неудачное начало для гостей.

Боруссия приняла пропущенный мяч, скорее, как недоразумение, ведь уже на исходе дебюта встречи сумели сравнять счёт. Это Ярмоленко из своей привычной позиции на правом фланге обострил атаку, отдав передачу в штрафную площадь на Синдзи Кагаву. Японец не затянул и вернул мяч на набегающего украинца и мальчик со 130-го километра в касание обводящим ударом, в самую девятку, заставил весь мир расширить зрачки от восхищения. Идеальный фирменный удар от Андрея.

Не успев отойти от такой красоты, всего через пару стадион лицезрел дежа вю. На этот раз Кейн самостоятельно прошёл по левому флангу атаки и бахнул в ближний угол, попутно уронив защитника. Вратарь, видимо не учась на своих ошибках, снова лишь махнул рукой мимо пролетевшего мяча. Две грубые ошибки  на совести голкипера Дортмунда, всего за 15 минут встречи. Но не его решения оказались фатальными.

Отрицательная разница в счёте снова не повлияла на «шмелиный» настрой и вплоть до перерыва гости имели преимущество. Мяч даже второй раз побывал в сетке Уго Льориса, но тут вступил в игру Джанлука Рокки со своей командой итальянских арбитров, зафиксировав крайне сомнительный офсайд у Обамеянга. Не знаю, чем не угодил Италии габонец, но в случае уже со вторым незасчитанным мячом, уже после перерыва, нужно иметь серьёзные проблемы по части офтальмологии, чтобы зафиксировать «вне игры».

Стоит ли говорить, что этот чистый мяч повлиял на результат? А «Шпоры», в свою очередь, воспользовались пошатнувшимся психологическим состоянием игроков Боруссии. В атаке на 60-й минуте Кейн оформил дубль плотным ударом в дальний угол из под защитника. Чудо, но швейцарский кипер в этом голе не виноват.

Этот гол укрепил преимущество Тоттенхэма, как на табло, так и на поле. Однако, лондонцы под конец преуспели не только в спортивном аспекте, но и за его пределами. Виной тому Ян Вертонген, бельгийский защитник, который известен своими симуляциями и грубой игрой, в очередной раз подтвердил своё реноме. Знакомый нашему болельщику по трусливой симуляции с Зозулей, в этот раз он отличился с Ярмоленко. Срубив Андрея и услышав свисток, фиксируюший фол, Вертонген ещё раз ударил лежащего украинца. Вместо красной карточки (очередная ошибка рефери), Ян получил жёлтую. Это позволило ему в следующем эпизоде отмахнуться от Гётце, ударив его рукой по лицу и досрочно покинуть поле. Надеюсь, на длительное время.

Швейцарский сыр на воротах и отсутствие Фемиды на стадионе принесли крайне важные три очка Тоттэнхему в домашних стенах. Теперь «шпор» ожидает выезд с АПОЭЛ-ом, а Боруссии — далеко не простой поединок на Сигнал Идуна Парке.

 

Скрипт выполнялся 0.6766 сек.