Ярмоленко победил в двух номинациях

Всего за месяц Андрей добился успеха в новой команде и стал своим среди болельщиков Бундеслиги

Крупнейшее немецкое издание Bild провело два опроса среди болельщиков, в номинациях “Лучший новичок чемпионата” и “Лучший игрок на старте чемпионата”.

Всего в опросе участвовало около 5000 читателей и в обеих голосованиях победил экс-динамовец Андрей Ярмоленко.

Как новичок, украинский вингер победил практически без конкуренции. В этом компоненте за него проголосовало почти половина опрошенных – а именно 45% фанов.

А в опросе же за лучшего игрока на старте чемпионата Германии, наш футболист обошёл таких акул, как Роберт Левандовски из Баварии и Марка Ута из Хоффенхайма. В то время, как ближайшие преследователи получили по 14% голосов, Андрею перепал целый 21%.

Напомним, что непосредственно в Бундеслиге Андрей сыграл всего 3 матча, но уже успел отметиться двумя ассистами и принял участие во всех голах, которые забивались при его присутствии на поле. Что до Лиги Чемпионов, то ему удалось забить уже на 12-й минуте дебютного поединка лондонскому Тоттэнхэму.

Отметим, что в последнем разгроме в рамке чемпионата Германии с тёзками из Менхенгладбаха Андрей участия не принимал и остался на скамейке. Логично, что Петер Бос решил приберечь футболиста перед матчем с мадридским Реалом. Ведь ранее тренер отмечал, что у Ярмоленко есть проблемы с игрой на протяжении всех 90 минут. Но вот отсутствие на последней тренировке объяснить сложно. Вероятно, что это просто связано с восстановлением атакующего полузащитника.

Однако сам футболист говорил, что у него за полгода в Динамо не было столько выходных, сколько в Боруссии было за 3 недели. Надеемся, что с Андреем всё в порядке и мы уже завтра увидим продолжение его феерии. 

Скрипт выполнялся 0.6203 сек.