Заря — Динамо: голевой триллер в Запорожье

Заря Динамо Обзор

Впервые в истории Украины футбольный матч завершился со счётом 4:4

Все ожидали от центрального матча 11-го тура УПЛ Заря — Динамо бескомпромиссной борьбы. Но никто и подумать не мог, что мы станем свидетелями самого невероятного матча уикенда в Европе. Словом, в Ла Лиге Реал Сосъедад с Бетисом тоже пофеерили с таким же счётом. Но если в Испании команды постоянно догоняли друг друга, то в Запорожье луганская команда без вариантов летела после первого тайма 0:3. 

Александр Хацкевич, как мы и прогнозировали, снова выпустил новый состав. Восстановились и вышли в старте Кендзьора и Мбокани. Пару последнему составил прекрасно отыгравший с Партизаном Жуниор Мораес, что сделало схему Динамо похожей на традиционные 4-4-2. У луганчан играли сильнейшие, но Киев с первых минут начали показывать, что они всё же сильнее.

Уже на 15-й минуте упомянутые выше футболисты оправдали своё место в старте. Польского защитника запустили по правому краю, и его мягкий перевод в центр с помощью рикошета стал лёгкой добычей конголезского форварда, который в касание расстрелял ворота. Прошло столько же времени и Динамо заработало штрафной вблизи штрафной (извините за тавтологию). В нынешнем составе достаточно хороших исполнителей, но в тот момент, в отсутствие Морозюка и Пиварича, возле мяча оказались Мораес и Цыганков. Пробил последний – достаточно опасно, но не идеально. Однако вратарь отбил мяч по центру, где ловко сориентировался Буяльский и пробил головой в падении — 2:0.

Обзор Заря Динамо

Заря не опускала рук и ног, но снова забили «бело-синие». Гол в раздевалку оформил Жуниор Мораес, пребывающий в отличной форме. Если в Лиге Европы киевляне сами дважды подряд камбечили, включаясь во втором тайме, то теперь сами стали жертвой камбэка. Сложно сказать, с чем связаны настолько нестабильные игры Динамо. Как та же команда может так хорошо играть в первом тайме, и так бездарно во втором? Или наоборот? На протяжении очередной игры в перерыве футболистов словно подменивают и на поле выходят другие игроки. Это вопросы к тренерскому штабу, и решать их нужно немедленно.

Всё началось спустя 10 минут после перерыва – Вида в штрафной лупанул Караваева по лицу, и Харатин очень чётко развёл мяч и Коваля по углам. Через двадцать минут Юри с угла штрафной хлёстко пробил в дальний угол и окончательно вернул в игру свою команду. Киевляне начали нервничать, что вылилось в совершенно не нужный фол Цыганкова перед линией штрафной. Фол мощным ударом реализовал Силас.

3:3 и 10 минут до конца матча. Но Гармашу хватило двух, чтоб отметиться. Только вышедший Морозюк первым касанием подал штрафной, который чудом пролетел всю штрафную и на дальней штанге был вогнан в сетку Денисом.

К этому моменту уже никто не понимал, что происходит, но Заре всё же удалось совладать с эмоциями, в отличие от защитников Динамо, которые пропустили в этом матче, больше, чем во всех предыдущих вместе взятых. Так, Опанасенко благодаря длинному забросу оказался тет-а-тет с Ковалем на 88-й минуте. Ему хватило хладнокровности обыграть кипера и из последних сил ткнуть круглого в пустые ворота, тем самым установив окончательный счёт 4:4 в историческом матче.

Заря — Динамо: видео голов и видео обзор матча

Скрипт выполнялся 0.6230 сек.